Поставка вооружения Саудовской Аравии

31.03.2018

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана при своей поездке в США на этой неделе посетил Дональда Трампа. В этой поездке выяснилось, сто Вашингтон поставит Эр-Рияду вооружения и техники на сумму 1076,8 млн долларов. В списке поставки состоят 6696 противотанковых комплексов TOW 2B, запчасти для бронетехники в т.ч. для Абрамсов, броневиков и гаубиц и так же для вертолётов.

Министр обороны США Джим Мэттис отметил, что надеется на скорейшее разрешение ситуации в Йемене и отметил принца за гуманитарную помощь жителям Йемена.

Напоминаем, что Саудовская Аравия начала кампанию против хуситов ещё в 2015 году, в результате чего более двух миллионов стало беженцами, в стране голод. Общая ситуация на континенте и так больше напоминает апокалиптические картины, однако военную операцию Эр-Рияд прекращать не собирается, хоть ООН и признало ситуацию поистине крупнейшим гуманитарным кризисом последних десятилетий.

Военная машина США рабоатет настолько хорошо, что даже сенат не смог заблокировать дальнейшую поставку вооружения саудитам, как обычно против таких действий выступили демократы.