Разговор Путина и Меган Келли

10.03.2018

Агенство NBC выпустило большое интервью с Владимиром Владимировичем Путиным. Непосредственно интервьюировала главу государства телеведущая NBC Меган Келли. Вопросов было много, однако мы с вами рассмотрим только часть из них.

Обсуждению подверглось вмешательство России в выборы в США, на что президент прямо ответил что у России нет интереса вмешиваться в выборы суверенного государства, поскольку выгоды никакой это не принесёт. Так же он отметил что:

"Мы им (представителям США – ред.) говорим недавно на самом высоком уровне: "Вы постоянно в нашу политическую жизнь вмешиваетесь". Представляете, они даже этого не отрицают"
В.В.Путин

Однако ранее 13 граждан России в числе которых Пригожин (которого многие считаю близким другом путина - ред.) и три юридических лица были подвержены обвинению во вмешательстве в выборы в США.

Не осталась без внимания и ракетная тема и глава государства заверил :

"Давайте сядем спокойно, поговорим и решим вопросы. Я думаю, что нынешний президент (США. — Прим. ред.) хочет это делать, но есть силы, которые не хотят ему это позволить. Мы готовы говорить по любому вопросу, включая вопрос о ракетах, киберпространство, включая контртерроризм — в любое время"

Как стало известно ранее, последние военные разработки России произвели фурор в западных сми и политической среде.

Так же Владимир Владимирович отметил, что необходимо укреплять общую антитеррористическую защиту и две великие державы способны противостоять невидимому врагу в лице международного терроризма и очень хотел бы продолжить диалог с Западом на эту тему.

Не обошлось и без санкций, вернее вопросах о них. Президент заявил, что никакие санкции не способны сдержать развитие России ни по какому направлению, максимум могут доставить некоторый дискомфорт.

Так же были вопросы о внутренней политике. Путин заявил что не нужно боятся тех, кто может придти к нему на смену, так же отметил, что уже присматривает себе переемника. И заявил, что не обязательно те, кто придут на смену, разрушат то, что он строил почти 18 лет. Было отмечено, что Путин не считает возможным внесение изменений в действующую конституцию

"Мне кажется, я уже говорил вам, что никогда не менял конституцию. У меня и сегодня нет таких планов"

В интервью так же была рассмотрена тема сотрудничества действующего президента с оппозицией. Путин заверил иностранную телеведущую, что готов сотрудничать и заявил , что сотрудничество с Алексеем Навальным может принести свои плоды, так же заверил что все обвинения могут быть сняты "если человек этого заслуживает".

На сладкое: глава государства отметил, что не может контролировать каждого в своей администрации, там около 2000 человек и иногда, сам президент несколько удивляется "той пурге" которую несет даже непосредственный пресс секретарь Песков.

данные взяты из источника РИА Новости