Россия приготовила ответ на санкции в... воздухе

Поступило предложение от Объединенной авиастроительной компании запретить импорт в Россию зарубежные летательные средства возрастом свыше шести лет. В теории это должно помочь российским авиастроительным концернам в конкуренции на внутреннем рынке и повысит безопасность перелётов.

В целом ситуация в гражданском авиастроении оставляет желать лучшего, поскольку сейчас, как правило, б/у самолёты из-за рубежа покупаются на подставные фирмы и сдаются в лизинг самим себе, это позволяет уклонятся от налоговой нагрузки и в целом минимизирует ответственность авиакомпаний перед пассажирами. Но такое ограничение позволит сделать такую схему если не невозможной, то менее привлекательной и повысит спрос на отечественные аппараты.

Однако такие запреты могут подорвать деятельность маленьких авиакомпаний и поднимет цены на билеты, и, что вероятнее, приведёт к дальнейей монополизации рынка. К примеру в сибирь и на Дальний восток сейчас почти полная монополия на прямые авиаперелёты у Аэрофлота, в результате чего ценя начинаются от 15 тысяч рублей. Что произойдёт в таком случае предугадывать не очень хочется, но ответ напрашивается сам собой. Так что вполне вероятно из-за санкций пострадают уже не только олигархи и владельцы крупных бизнесов, но это может ударить по карману простых граждан. В сложившейся сложной экономической ситуации вновь пострадают все.