Сирийские партизаны против войск США

06.04.2018

В Сирии, похоже, началась полномасштабное сопротивление американским солдатам со стороны курдов. Представители штаба уже подтвердили нападение на американский кортеж 30 марта, в ходе которого было уничтожено два джипа Toyota Land Cruiser, убито шесть американских военных и восемь получили ранения. Колонна ВС США находилась поблизости от военной базы Аш-Шаддади, куда и были эвакуированы после подрыва колонны. И это далеко не конец.

Сирийские партизаны в тот же день атаковали военную колонну двигающуюся из Манбиджа в Ракку, они открыли огонь по солдатам США из Пулемётов и ДШК. В результате данного столкновение погидли два бойца США и весемь получили ранения. Так же чуть ранее был произведён обстрел базы коалиции в Эйн-Иссе из миномётов.

Исходя из всех этих атак можно предположить лишь одно, сирийским повстанцам надоело нахождение ВС США на территории Сирии и они сконцентрировались на конкретных целях, кроме того следует отметить слаженность действий и атак партизан. Эксперты считают что у армии США в одиночку сил противостоять повстанцам не хватит. Так же известно что помимо курдов, эти атаки наносят остатки ИГИЛ (запрещённая на территории РФ организация) и туркоманские группировки.