Точка невозврата отношений с Западом пройдена?

21 April 2018

Точка невозврата отношений с Западом пройдена?

Оборачиваясь на события последних лет, что страны Запада позволяют себе в сторону взаимоотношений России и Украины, посмотреть на все эти санкции, Крым, сорванные выступления на Олимпиаде, дело Скрипалей, высылки дипломатов, складывается очень чёткое ощущение что они сами бегут в сторону третьей мировой войны. Но при этом он её не хочет, поскольку изжарится всем земным шаром в ядерном пекле не то удовольствие, что хотят для себя политики. Поэтому вывод один, заставить Россию платить, плакать, каяться и бояться. Кого бояться и зачем вопрос риторический.

Встаёт резонный вопрос, что же делать? Сперва разобраться где как и на что давят, а давят нас по трём фронтам. Экономический (санкции, повышение пошлин и т. д.), Политический (высылка дипломатов, исключение из большой восьмёрки), Военный (Сирия, Донбасс, Палестина тоже) и есть маленький такой и совсем неприятный психологический (вот всё вместе, но ещё и бойкот Кубка Мира, Олимпиады, скандалы с нашими спортсменами, Евровидение на Украине).

Однозначно мы ведём в военной сфере, однако переводить конфликт на военный уровень это уже крайняя мера. В экономическом плане у нас крайне переменные успехи где-то санкции играют нам не на руку, а где-то начинаем строить Северный поток 2 и успешно договариваемся с ОПЕК. В дипломатической сфере мы, откровенно, проигрываем, поскольку несмотря на какие-то разногласия в плане отношения с Россией у стран Западной коалиции вполне чёткое видение позиции и все и каждый ищет способа нас как-то подцепить.

Кто-то всё же предлагает перевести конфликт дипломатический в военный, однако стоят ли потерянные жизни этого? Стоит ли вероятность массированного ядерного удара по странам призрачных выигрышей на поприще где у нас не так много союзников? Всё же, как по мне, следует вести жесткую дипломатическую борьбу, пока это единственный разумный вывод, подключать Китай, Турцию, Сирию. Заручиться поддержкой Индии, Мексики и других стран. Необходимо додавливать дипломатические позитивные связи, что бы затем уже в полный рост говорить о сотрудничестве по всем фронтам. Сейчас необходимо развернуться и не пытаться в один голос перекричать западных политиков, а обратиться к тем, кто к нам лоялен и впоследствии может нас поддержать.