Украина вторит Западу с санкциями

Президент Украины Пётр Порошенко не хочет уступать США и другим "продвинутым западным державам" и тоже вводит санкции против России. Кроме того он утверждает, что нововведённые санкции с украинской стороны будут вполне коррелировать по направлению с санкциями вводимыми США. Они так же затронут Дерипаско, других российских бизнесменов и их бизнесы.

Никак иначе, кроме как подлизыванием к США, которое имеет достаточное влияние на ВМФ (или наоборот), это назвать нельзя, пока страны самостоятельно решали что и как им делать и вводить, Порошенко, дождался когда выскажется товарищ Дональд Трамп и решил подхватить песню уже непосредственно от него. Вероятне всего эти действия должны вызвать положительную реакцию и, возможно, восстановить денежный поток из Мирового Валютного Фонда, поскольку потом, президент Украины может заявить, что санкции нанесли вред России, но и экономику Украины это так же задело, и попросит транш для "поддержания единомышленников".

К таким действиям Украину и в частности её президента, подталкивают приближающиеся выборы и возможное прекращение транзита российского газа через её территорию. По вполне ясным причинам Украина этого не хочет, поскольку сейчас "транзитные" деньги это то немногое что поддерживает Украину от полного краха.