Американцы серьезно опасаются ухудшения отношений с Россией — опрос

Christinne Muschi/Reuters
Christinne Muschi/Reuters

Американское агентство «Ассошиэйтед пресс-НОРК» провело исследование и пообщалось с американцами на тему отношений с Россией и Катаем. Так, большинство опрошенных выразили серьезное опасение по поводу роста напряженности между государствами.

Тоже самое говорят и о Северной Корее, не смотря на то, что Дональд Трамп сблизился с Кем Чен Ыном.

Опрос проводился в середине апреля, а в нем приняли участие более 1100 взрослых американцев.70-летний Джон Паркер заявил, что Трамп открыл «Ящик Пандоры» и продолжает это делать со многими старанми сразу же.

Опрошенные люди также выразили уверенность в том, что отношения С Россией будут только ухудшаться (56%), около 30% заявили, что ничего не изменится, а остальные же уверены, что произойдет улучшение.

Многие жители США считают, что все будет ухудшаться только потому, что Россия поддерживает Сирию и Башара Асада. Кроме того, сильно повлияло на американо-российские отношения и вмешательство в выборы президента.

Про ухудшение отношений с Китаем говорят 48% американцев (улучшение 17%). Это происходит потому, что Трамп существенно увеличивает тарифы на китайские товары, а также обвиняет Пекин в краже технологий.