«Боятся ответа России»: ВСУ не будут наступать на Донбасс в преддверии выборов на Украине

13.07.2018

На Украине очень долго говорилось о том, что Петр Порошенко может поднять свой рейтинг перед выборами, начав наступление на Донбасс. Предполагалось, что украинский лидер пойдет на этот радикальный шаг, чтобы хоть как-то поднять свой рейтинг в глазах населения. Успешное продвижение в Донбассе — залог успеха среди избирателей. Кроме того, он может начать полноценную войну, объявить в стране военное положение, из-за чего выборы вообще будут перенесены.

Украинский политолог Вадим Карасев заявил, что сегодня в Киеве боятся подобных решений Порошенко, потому что все понимают, что после атаки последуют ответные действия со стороны России. По словам эксперта: «Украинские власти боятся ответа России, который последует незамедлительно. Кроме того, в этот раз не стоит ждать какой-то поддержки Запада, которая признает действия РФ законными. Наступление на Донбасс — это самоликвидация».

В настоящее время на Порошенко давят с Запада. Франция и Германия требуют от Порошенко реализации Минских соглашений. Карасев уверен, что Россия и страны Европы не допустят «горячей» войны на территории Донбасса, поэтому не стоит опасаться провокаций на этой территории.

ВСУ готовили наступление на Донбасс еще во время ЧМ-2018 в России. Однако Владимир Путин предупредил Киев об ответных действиях в случае хоть какой-то провокации, поэтому никаких действий в регионе не наблюдалось.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!