«Япония вернет Курильские острова силой»: в Китае высказались о спорных территориях

Ситуация вокруг Курильских островов продолжает оставаться непонятной. Ну, естественно, на международной арене, в России же уверены, что это наши территории и Япония не имеет к ним абсолютно никакого отношения.

Так, со вступления Синдзо Абэ в должность премьер-министра правительства стран встречались около 30 раз и обсуждали вопрос принадлежности Курил. Однако ничего не сдвинулось с мертвой точки, так как ни Россия, ни Япония не готовы идти на какие-либо уступки.

В китайском издании уверены, что уже давно можно было бы решить конфликт и подписать мирный договор, чтобы отношения наладились. Однако эти острова — это территория, использующаяся в качестве политического рычага давления. Кроме того, США также не хотят, чтобы страны нормализовали отношения, потому что тогда они не смогут использовать Японию, как красную тряпку против быка.

В СМИ напоминают, что недавно Синдзо Абэ заявил о возможном использовании силы и начале боевых действий против России. Все это делалось бы для того, чтобы вернуть Курилы в состав Японии.

В Китае уверены, что это далеко не самый лучший вариант, однако уже давно понятно, что страны вряд ли решат конфликт без силы. Кроме того, Токио может воспользоваться ситуацией в Сирии, пока Россия занята там, и возьмет Курильские острова силой. Однако это будет означать, что страны вступят в войну.