«Javelin призваны повысить моральный дух ВСУ»: ответ России в случае атаки будет серьезным

Сейчас информационное пространство, которое касается вопроса Украины и кризиса в Донбассе, захватила поставка систем Javelin. США передали данное вооружение Киеву, контракты были подписаны в прошлом году. Большинство источников отмечают, что оружие было передано в тот момент, когда в Донбассе завершилась АТО, и началась операция объединенных сил (это не является совпадением).

В издании Carnegie Europe сообщают, что поставка «Джавелинов» должна увеличить боевой дух украинских военных, которые сейчас находятся на территории конфликта. Поставка современного вооружения станет той необходимой мотивацией, которая так нужна была солдатам Украины. Однако в издании сомневаются, что «Джавелины» будут доставлены на линию фронта. Вероятнее всего, удары будут наноситься с большого расстояния. Однако в Европе беспокоятся того, что Киев захочет «продемонстрировать силу» и решит привести вооружение к линии соприкосновения. Это может стать ошибкой, так как системы можно потерять.

Кроме того, есть еще одно опасение, что украинские военные ударят по российским солдатам. Если «Джавелины» зацепят вооруженные силы РФ, то Москва будет отвечать быстро и гораздо мощнее, поэтому Киеву нужно быть аккуратными.

В европейском издании также отметили, что сегодня у США и Европы совсем разные планы на Украину, а поставка смертоносного вооружения Вашингтоном Киеву говорит о радикальных взглядах на ситуацию в регионе.