«Киев хочет напасть на Донбасс»: эксперт уверен, что на Украине неадекватно воспринимают ситуацию

На Украине было проведено исследование, в котором обычных людей опросили о том, поддерживают ли они силовое вмешательство в ситуацию на Донбассе. Согласно результатам этого опроса, почти 35% украинцев поддерживают подобный метод решения конфликта.

Киевский эксперт Сергей Белашко, который также является директором Агентства социальных коммуникаций, заявил, что данные результаты говорят о том, что треть жителей Украины сегодня неадекватно воспринимает ситуацию в Донбассе.

Украинские власти давно говорят о подобном решении конфликта. Киев хочет напасть на Донбасс с 2014 года, однако за столько лет этого сделано не было, а это значит, что все и останется на уровне обсуждения. Все прекрасно понимают, что если бы ситуация решалась таким способом, то все было бы сделано уже давным-давно.

Эксперт уверен, что самым простым способом решения разногласий является выполнение Минских соглашений, следование закону и режиму перемирия, однако ВСУ регулярно нарушают все соглашения и ведут огонь по Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Стоит также отметить, что на Украине постоянно говорят о том, что в ситуации на Донбассе виновата Москва, которая воюет и провоцирует ВСУ. Делается этого для того, чтобы поддерживать антироссийскую риторику и оправдывать бездействие украинских властей в решении проблем.

На Украине неадекватно воспринимают ситуацию только потому, что ведется активная пропаганда.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!