Киев назвал условия, при которых пустит воду в Крым

Украинские СМИ сообщили, что управление Северо-Крымского канала практически завершило строительство дамбы. Речь идет о завершении работ на 90 процентов.

Дамба создавалась также для того, чтобы днепропетровская вода снова подавалась в Крым. В управлении добавили, что они будут готовы начать поставки воды через несколько дней после того, как объект будет полностью достроен. Однако существует одно условие для возобновления подачи воды, которое должно быть обязательно выполнено на 100%.

На Украине пообещали начать поставки воды в Крым только тогда, когда полуостров вернется в состав Незалежной. Если же этого не произойдет, то дамба будет простаивать, а вода на российский полуостров не будет поставляться.

Стоит напомнить, что Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году, по результатам референдума. Крымчане сами выбрали свою судьбу и решили отделиться от Украины и новой власти, которая захватила Киев с помощью военного переворота. Украинские власти до сих пор говорят о том, что полуостров — это территория Незалежной. Так, они перекрыли Северо-крымский канал, организовав серьезные проблемы с водоснабжением для полуострова. В Киеве уверены, что блокада может поменять мнение крымчан об Украине и вернет полуостров в состав страны.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!