Крымский мост строили украинцы: в Киеве рассказали, что предоставляли рабочую силу на «стройку века»

Постпред Порошенко Борис Бабин дал большое интервью украинскому изданию «Обозреватель». Огромное количество времени было отведено Крымскому мосту. Начал политик с того, что рассказал о бессмысленности этого объекта. Он уверен, что мост — пропагандистский символ, так как не играет особой роли в пассажиропотоке. Конечно, крымчанам теперь легче попасть в РФ, а жителям Краснодарского края в Крым, но большее количество туристов все равно будет перевозиться с помощью авиации.

Бабин уверен, что мало россиян поедут из центральной части страны на полуостров на машине. Основная же причина постройки — обеспечение военных, которые находятся в Крыму. У РФ существует проблема с морским транспортом, поэтому они построили мост, чтобы перевозить вооружение на полуостров.

Постпред уверен, что никто не будет оказывать влияние на сам мост, он уже построен и глупо его «взрывать и уничтожать». Давление будет оказываться на компании, занимающиеся строительством моста. Бабин добавил, что Крымский мост строили украинцы. Некоторые компании поставляли рабочую силу и технику, поэтому против них будет введены санкции, как и против западных компаний, которые участвовали в «стройке века».

Политик также уверен, что из российского в этом мосту только краска, все остальное зарубежное и украинское.

Самое главное сейчас, по мнению Бабина — это препятствие российскому давлению, которое оказывается на судоходство. Москва с помощью моста пытается уничтожить торговое судоходство и рыболовство Украины в регионе. Для этого Киеву необходимо усилить военных, которые находятся вблизи Крыма.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!