«Лицемерие Запада в отношении России»: В Лондоне заявили о необходимости дружбы с Москвой

Отношения между Европой и Россией сегодня сильно обострились. Все началось с ситуации в городе Солсбери, где был отравлен двойной агент Скрипаль и с дочерью. Великобритании мгновенно обвинила в том нападении Россию, заявив, что только Москва способна применять химическое оружие на территориях других государств. Подобные идеи поддержали многие европейские страны и США с Канадой.

В результате они приняли решение выслать российских дипломатов из своих стран. На этот шаг пошли 18 государств, а причина — честное слово Великобритании, которая уверена в виновности России.

Однако лицемерие в отношении России продолжается. Так, Борис Джонсон, глава МИД Британии, заявил, что Запад хотел бы дружить с Российской Федерацией, но в настоящее время все зависит от Москвы. По словам политика, Европа давно готова дружить с РФ, но российское правительство должно срочно измениться. Джонсон также отметил и единство западных государств в принятии решений.

Подобная позиция — лицемерие Запада в отношении России. Сначала они сами принимают радикальные решения, которые ни чем не подкреплены, после чего заявляют о необходимости нормализации отношений и какой-то дружбе.

Эксперты же заявляют, что именно Москва всегда готова была дружить с Западом, а вот США и Европа к такому не готовы. Им всем нужно было измениться «еще вчера», чтобы не было проблем в отношениях.

Пожалуйста, оценивайте материал и подписывайтесь.