«НАТО не направит оружие против России»: в Европе заявили о разногласиях Альянса и Лондона

09.04.2018

Разногласия между Европой и Россией продолжают обостряться. Все началось больше месяца назад, когда в Солсбери были отравлены двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь. Изначально Терезе Мэй удалось убедить США и НАТО в том, что это агрессия России.

В связи с этим многие европейские страны, США и Канада выслали российских дипломатов из своих стран. Однако на этом единство Запада и закончилось. В издании Daily Star вспоминают, что Тереза Мэй была рада этому коллективному решению, которое помогло наказать Владимира Путина.

Однако в НАТО долгое время считали, что их солдаты и вооружение в Восточной Европе являются сдерживающим фактором против РФ, но оказалось, что это не так. В связи с этим многие западные политики и военные эксперты заговорили о необходимости силового вмешательства в ситуацию. Аналитик Кейр Джайлс заявил, что НАТО не направит оружие против России, так как это невыгодно, да и Великобритания не сможет получить поддержки со стороны Альянса, который должен был сплотиться в этот значимый момент.