«Нелепые обвинения»: в Великобритании не смогли предоставить адекватных доказательств виновности РФ по «делу Скрипаля»

Продолжают поступать обвинения против России по «делу Скрипаля». В этот раз Лондон попытался предоставить «убедительные» доказательства причастности Москвы к этому происшествию, а на деле оказалось, что они создали презентацию в Power Point, которая вообще не имеет никаких доказательств.

Презентация была послана высокопоставленным должностным лицам иностранных посольств в Москве. Источники сообщают, что данный материал получили около 80 человек. Представители США заявили, что это «убедительные доказательства», однако в РФ считают, что данное слайд-шоу — манипуляция из шести картинок.

Данный документ мог создать любой школьник, у которого есть компьютер. Доказательная база отсутствует и существует множество несостыковок. Именно поэтому презентация выглядит, как нелепые обвинения.

На первом слайде представлена хронология событий: от отравления до обвинений против России. Однако тут имеется проблема в том, что эксперты (даже иностранные) до сих не уверены в «Новичке». Специалисты считают, что отравление могло быть совершено другим веществом. В связи с этим обвинения Терезы Мэй — не доказываются данным слайдом.

Второй слайд посвящен «Новичку». Тут говорится, что эксперты определили данное вещество, которое разрабатывается исключительно в России. На деле же это не так, в РФ заявляли, что все запасы «Новичка» были ликвидированы после распада СССР, разработками русские не занимались, а вещество давно уже имелось у США. Кроме того, до сих точно неизвестно, что это был именно «Новичок». Это не останавливает Лондон, который обвиняет РФ регулярно. Авторы презентации также заявляют, что РФ впервые использовало вещество в Европе, поэтому виновна именно Россия, а правдоподобного объяснения другим вариантам нет (очень удобная позиция).

Третий слайд посвящен последствиям от «Новичка». Тут также нет никаких доказательств в пользу России, просто говорится о том, что виновата именно Москва.

Четвертый слайд посвящен всем другим «нарушениям и нападениям» со стороны России. Так, тут говорится об отравлении Александра Литвиненко в 2006 году (агент разведки), о вторжении в Грузию в 2008 году, о оккупации Крыма и нападении на Украину в 2014 году, о трагедии с боингом MH-17 и вмешательстве в выборы США в 2016 году. Все это, по мнению британских экспертов, сделала Россия и причастность ее не подвергается сомнению. НО никаких доказательств всем этим «преступлениям», естественно, нет.

Пожалуйста, оценивайте материал.