«Никак не действуют»: эксперты заявили о снижении влияния санкций на Россию

Совет ЕС принял решение продлить санкции против Российской Федерации еще на 6 месяцев. Ограничения вводятся под предлогом ситуации на Украине. Журналисты издания «Прайм» опросили экспертов и узнали их мнение по поводу антироссийских санкций.

Например, Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы, считает, что в продлении санкций для России нет никакого дополнительного негатива. Однако он считает, что тут нет и позитива. С каждым годом влияние санкций на РФ сокращается, самое болезненное время было первые 1,5-2 года, но сейчас все ослабевает.

Эксперт также добавил, что если санкции продлятся еще не один год, то это будет «серьезным» ударом по экономике. Однако от подобных шагов нет никакого эффекта в краткосрочной перспективе. Выводы можно будет делать в середине 2020-х годов.

Дмитрий Полевой из ING Bank в беседе с журналистами заявил, что санкции никак не действуют на Россию. Олег Кузьмин, экономист, придерживается такого же мнения. Он добавил, что продление санкций — это не новость, так как этого ждали. По его словам, антироссийские санкции не повлияют на рынок, не стоит ожидать каких-либо серьезных изменений.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и оценивайте материал.