«О каких миллиардных потерях нефтяников идет речь?»: Путин жестко отреагировал на слова Козака

Ранее состоялось совещание правительства, на котором присутствовал Владимир Путин. Во время данного мероприятия было сделано довольно громкое заявление. Вице-премьер Дмитрий Козак, который занимается вопросами энергетики.

Политик доложил о том, что в настоящее время ресурсы торгуются на внутреннем рынке именно по той сумме, к которой уже давно стремилось правительство РФ. Речь идет о цене в 40 рублей за литр. Однако Козак добавил, что ежедневно нефтяники теряют 1 миллиард рублей.

Сразу же на это заявление выступил Владимир Путин, который назвал данное высказывание неверным. «О каких миллиардах нефтяников идет речь? Это недополученных доход», — отметил российский президент.

Стоит отметить, что вице-премьер согласился со словами российского лидера, но добавил, что общаться с бизнесом сегодня довольно проблематично.

Во время данной встречи российский президент также напомнил, что нефтяники должны выделять 17,5% для продажи на внутреннем рынке. Все это нужно для того, чтобы стоимость топлива и не допустить следующего увеличения цен на бензин.

Подобные меры необходимы потому, что в последний месяц цены на топливо в России сильно увеличились, и правительству пришлось в ручную корректировать стоимость нефтяных ресурсов.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!