Охранник Януковича рассказал, как бывший президент отреагировал на воссоединение Крыма с Россией

24.06.2018

Состоялось заседание по делу Януковича. Бывшего президента Украины обвиняют в государственной измене. Одним из основных свидетелей в суде был Сергей Бернацкий, который являлся охранником Януковича.

Вопрос о том, как экс-лидер «Незалежной» отреагировал на воссоединение полуострова Крым на воссоединение с Россией, задал прокурор Кравченко. Бернацкий заявил, что Янукович всегда выступал за единство территорий Украины.

Бывший президент Украины верил в неделимость своего государства. Вероятнее всего, он был опечален, когда узнал о полуострове. Однако точную реакцию охранник не знает, так как в этот момент его не было рядом с Януковичем.

Бернацкий добавил, что в момент присоединения Крыма к России Янукович уже не был у руля Незалежной. Вся действующая власть, которая была до Майдана, не предприняла абсолютно никаких попыток, чтобы сохранить целостность Украины и оставить Крымский полуостров в составе страны. Единственное, что делал Киев тогда — это делал громкие заявления, что, естественно, не принесло абсолютно никакой пользы.

Крым стал частью России уже более четырех лет назад, когда жители полуострова проголосовали за выход из состава Украины. В данный момент многие страны продолжают утверждать, что данный процесс был нарушением международных договоров, однако в Москве заявили, что все было проведено согласно номам права.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!