«Он слишком дорог для России»: в США обсуждают цену на новейший российский танк «Армата»

31.07.2018

Ранее российские издания выпустили материалы, где обсуждалась цена российского танка Т-14 «Армата». Российский эксперт заявил, что новейшее вооружение на порядок дороже своего предшественника Т-72. Кроме того, Россия в этом году серьезно урезала доходы на военную сферу, из-за чего могут возникнуть серьезные трудности при реализации новейших танков.

Изначально предполагалось, что уже до 2020 года российская армия должна получить более 2300 танков Т-14, однако этот заказ до сих пор не выполняется. Кроме того, некоторые российские эксперты говорят о том, что сегодня Минобороны РФ заказало всего 100 танков «Армата».

Данную информацию начали распространять и в американских СМИ. Издания говорят о том, что Российская Федерация не сможет реализовать этот проект, так как у Москвы просто не хватит средств для выполнения заказа на «Армату». Специалисты отмечают: «Он слишком дорог для России, у Москвы просто нет денег, чтобы реализовать такой амбициозный план».

Многие американцы начали комментировать данную новость. Они отмечают, что у России слишком много амбициозных планов и какого-то современного вооружения, только оно все находится исключительно на бумаге. На деле же ничего подобного нет, а все это является обычной пропагандой и игрой мускулами.

В США не хотят признавать того факта, что Россия создает передовое вооружение, которое очень скоро появится в армии РФ. «Армата» — это проект, который уже готов, а танки скоро будут созданы и приняты на вооружение.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!