Ополчение Донбасса гоняет немецких снайперов под Авдеевкой

В издании Dailystorm вышла статья, в которой опубликовано интервью Андрея Кузина, командир бригады «Пятнашка». По словам ополченца, в настоящее время в составе вооруженных сил Украины служат немецкие снайперы.

Кузин сделал такой вывод на том факте, что под Авдеевкой замечены солдаты, которые имеют передовую технику и снаряжение. Ничего подобного у Украины сегодня нет. Снайперы используют новейшую оптику, некоторые даже используют тепловизионные прицелы. Командир «Пятнашки» уверен, что в составе ВСУ имеются выходцы из Германии, которые используют винтовки 5,56 калибра.

В настоящее время немецкие солдаты воюют за Украину и регулярно совершают обстрелы позиций ополченцев. Кузин подчеркнул, что солдаты Донбасса не оставляют подобные провокации без ответа и регулярно совершают ответные обстрелы. Он заявил: «антиснайперские расчеты ополчения регулярно гоняют немецких снайперов под Авдеевкой». По словам Кузина, работа ополчения имеет довольно высокую эффективность, так как после ответных действий немцы покидают свои боевые позиции.

Авдеевская промзона — это одна из территорий, где активно идут боевые действия между ополчением и ВСУ. За эту территорию идут серьезные противостояния с первого дня конфликта, потому что район имеет стратегически важное значение для обеих сторон.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!