Отстаньте тогда от «Северного потока-2»: россияне высмеяли заявление Украины о 900 днях без российского газа

15.05.2018

Представители украинского «Нафтогаза» сообщили об историческом моменте в жизни компании. Заявление появилось на официальной странице в Твиттер. Представители компании отмечают ровно 900 дней, как Украина отказалась от закупки российского газа.

В компании уверены, что они научились обходиться без российского голубого топлива. Однако в подобных заявлениях украинской стороны, как обычно, есть одно небольшое НО. Киев решил опустить тот факт, что в настоящее время Незалежная живет газом, который закупается у Европы, а он в свою очередь попадает туда из России.

Естественно, в Киеве его называют европейским, но смысл от этого не меняется, он поступает из России. Кроме того, нельзя забывать и о том, что Украина никогда не противилась воровать газ из труб, которые проходят из Российской Федерации на европейскую территорию. Подобная правда не выгодна Украине, поэтому они предпочитают молчать.

Подобное заявление «Нафтогаза» сейчас активно обсуждают жители России. Так, россияне высмеивают подобное заявление, напоминая, что Украина живет российским газом. Многие также напомнили, что сегодня именно Киев является самым главным противником нового газопровода из России в Европу, а причиной является то, что Незалежная останется без газа. Так, Вячеслав заявил: «Отстаньте тогда от Северного потока-2». Он сделал это заявление на том факте, что сегодня Киев «прекрасно справляется без России».

Люди также не понимают, почему реверсивный газ в Украине не считается российским. А заявление «Нафтогаза» просто воспринимается со смехом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!