«Проблемы ЧМ-2018»: беспорядки в России будут устраивать хулиганы, но не российские

В европейском издании «Экспресс» вышла статья «Проблемы ЧМ-2018», в которой поднимается тема футбольных фанатов. Авторы материала уверены, что беспорядки в России будут, их будут устраивать хулиганы, но не российские.

В Кремле неоднократно заявляли, что Россия подготовила своих фанатов к этому мероприятию. Они не будут устраивать беспорядки, так как это грозит серьезными санкциями и отстранениями от игр российского чемпионата, а в некоторых случаях и задержаниями со сроком. Именно поэтому удар будет нанесен другими фанатами. Вероятнее всего, «проявят» себя ультрас Польши, Германии и Сербии, которые будут нарушать спокойствие в российских городах.

Кроме того, даже организаторы FIFA ждут столкновений между сербами и хорватами, а также между немцами и поляками. Возможно, что беспорядки будут устраивать представители мусульманских стран, разделяющие разные направления (сунниты и шииты).

В СМИ заявляют, что стоит ждать провокаций со стороны Англии, которые будут подначивать российских фанатов. Однако все это будет пресекаться российскими спецслужбами, которые примут зарубежных гостей очень «гостеприимно».

Подобные разговоры в СМИ идут потому, что в 2016 году на Евро между Англией и Россией происходило огромное количество столкновений, в которых победу одержали русские.

Остальные же страны будут бороться между собой, но это будут небольшие стычки, которые очень четко будут останавливаться полицией. Вероятнее всего, не стоит ждать серьезных столкновений, а небольшие драки бывают всегда. Поэтому опасения европейских СМИ — нагнетание обстановки.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!