«Путин меняет мир»: Россия рушит однополярную политику США

09.04.2018

Меньше месяца назад Владимир Путин был переизбран на новый президентский срок. В связи с этим в западных СМИ была опубликована статья, в которой описываются действия российского президента на международной арене.

Первое, с чего стоит начать — кризис в российско-британских отношениях, который привел к тому, что США, Канада и Европа выслали российских дипломатов. Однако на это в Кремле ответили зеркально, выслав дипломатов и закрыв американское консульство в Санкт-Петербурге. По мнению аналитиков, данный шаг Путина сильно повлиял на его рейтинг в России. Кроме того, российский президент всеми силами показывает миру, что он собирается разрушить однополярный мир США.

В последнее время США и европейские страны также регулярно заявляют, что их страны атакуют российские хакеры, которые вмешиваются в выборы и ведут деятельность в пользу России.

В последние годы Путин «играет мускулами» перед Западом, демонстрируя новейшее вооружение и бомбя террористов в Сирии. Именно РФ спасла САР от радикальных группировок, что позволило России укрепиться на Ближнем Востоке и подружиться со многими государствами. Например, Саудовская Аравия, которая ранее была явным партнером США.

Имидж России среди многих стран также был повышен в 2014 году, когда РФ вернула в состав страны полуостров Крым.

Кроме того, сегодня между РФ и США идет негласная гонка, согласно которой страны соревнуются в том, кто больше экспортирует вооружения. Конечно, Штаты находятся на первом месте, но Россия стремительно догоняет, а некоторые государства подписывают контракты с Москвой, хотя ранее сотрудничали с Вашингтоном.

Кремль активно развивает отношения с Венесуэлой (после помощи в кризисе). Данная страна может стать точкой опоры в Латинской Америке против США. Россия укрепляется в Европе и на Ближнем Востоке с помощью газа и нефти. В ЕС строится новый газопровод, а с Ираком подписываются соглашения о сотрудничестве.

Сегодня Путин меняет мир в свою пользу и это будет продолжаться еще минимум шесть лет.

Подписывайтесь и оценивайте материал!