«Путин восстанавливает могущество России»: в США рассказали о конфронтации с РФ

31.03.2018

В американском издании New York Times была опубликована статья, которая посвящена отношениям России и США, а также действиям Владимира Путина. Аналитики уверены, что Москва и Вашингтон входят в новый период холодной войны.

В Кремле, естественно, заявляют, что они стали жертвой давления Запада. Однако все, что происходит сейчас — это итоги действий Владимира Путина. Аналитики вспоминают сбитый малайзийский боинг, оккупацию Крыма, войну на Украине, допинговый скандал и вмешательство в выборы президента США. Последней каплей стало отравление Скрипаля.

Когда была первая холодная война, то Москва и Вашингтон общались через скрытые каналы, чтобы избежать применения ядерного вооружения. Кроме того, проводились регулярные встречи правительства. Сегодня же Россия и США контактируют исключительно по Сирии, чтобы не усугубить ситуацию.

Российская Федерация в настоящее время не является врагом для Запада. Путин всеми силами восстанавливает могущество России, демонстрирует новое вооружение — все это отголоски советского прошлого. Однако ситуация изменилась, РФ сегодня имеет доступ к информации, советская экономика ушла, а многие западные лидеры поддерживают Кремль. Трамп лично не говорил ничего о Скрипале, Виктор Орбан из Венгрии и Милош Земан из Чехии поддерживают Путина. Все это, по мнению аналитиков издания, делает современную холодную войну менее предсказуемой. Давление Запада может ухудшить отношения и испортить ситуацию в Сирии.

Пожалуйста, оценивайте статью. Спасибо.