«Россия готовит теракты против Украины»: украинские СМИ публикуют интервью с «бывшим агентом ФСБ»

09.04.2018

Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что в руки СБУ якобы сдался российский сотрудник ФСБ Артем Дудко. Сообщается, что он собирался устроить теракты на территории Крыма, чтобы потом Москва смогла жестко ответить на данную атаку. По словам самого Артема, он должен был найти исполнителей данного преступления в радикальной группировке «Азов» (запрещена в РФ).

Позднее ему необходимо было отправиться в Луцк, проникнуть в диверсионную группу и ликвидировать командира с позывным «Славянин». Все это происходило в 2017 году. Он также заявил, что подрыв консульства Польши в этом населенном пункте год назад — дело рук России.

Украинские спецслужбы заявили, что они не будут заводить дело на Артема, так как он лично сдался и все рассказал, но будут за ним следить.

Доказательств, естественно, никаких в очередной раз нет. Показали фотографии российского паспорта Артема, которые можно сделать с помощью фотошопа, провели беседу «на детекторе лжи», который «доказал», что экс-ФСБшник говорит правду, а также показали фотографии «переписки с руководителями» спецслужб в России.

Все это очень странно. Во-первых, почему СБУ не допрашивают российского агента спецслужб, который может обладать необходимой информацией? Почему его просто отпускают? Во-вторых, почему не приводится адекватных доказательств, которые не сделаны с помощью фотошопа? В-третьих, почему между выполнением «задания» и сдачей в руки СБУ прошло так много времени? В-четвертых, почему интервью экс-сотрудник ФСБ дает с улыбкой и смехом, говоря об агрессии и атаках России на мирное население?

На Украине почему-то не задумываются над качеством материала, используемого в антироссийской пропаганде. Осталось подождать, когда появится разоблачение «Артема» и узнать, кто же это был на самом деле.