«Россия хочет сделать Киёв центром гибридной войны» — Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Россия сделала Украину центром гибридной войны. В настоящее время эпицентр собираются перенести в Киев. По его мнению, это происходит потому, что в зоне АТО все меньше боевых действий.

«Враг снизил активность в тылу и пытается перенести гибридную войну в сердце Украины — Киев», — добавил Порошенко. Сегодня Москва использует теорию управляемого хаоса, чтобы совершить госпереворот на Украине.

Украинский лидер сделал данное заявление по случаю дня СБУ, официальное мероприятие проходило в Киевской области. Порошенко поблагодарил всех военных за их работу и раскрытие деятельности «агрессора России» на территории Украины.

Кроме того, по мнению Порошенко, Москва готовила жестокие теракты на Украине, целью которых были мирные жители, а СБУ удалось раскрыть «вражеское логово». Также украинский лидер отметил деятельность спецслужб, которые пресекли вражескую пропаганду, запретив въезд граждан РФ на территорию Украины.

Стоит отметить, что непонятно, о какой гибридной войне говорит Порошенко и о каких терактах российских спецслужб. Подобные заявления звучат в рамках антироссийской пропаганды и являются просто пустыми заявлениями.

Не забывайте оценивать материал. Спасибо!