Россия нашла замену американским автомобилям: россияне не заметят отказ от техники США

В Кремле заявили о том, что они приняли решение ввести пошлины против автомобилей, которые произведены в Соединенных Штатах Америки. Российские эксперты начали высказываться по этому поводу. Большинство отмечают, что жители России вообще не заметят изменений. Все техника будет заменена собственной, белорусской и европейской.

Применение пошлин — это ответные действия на решения Вашингтона, который продлил санкции против РФ. Согласно официальным данным, в первые четыре месяца этого года импорт легковых автомобилей из США — составляет 287 миллионов долларов. Если смотреть на ситуацию в общем, то это очень небольшая цифра на российской автомобильном рынке.

Конечно, в России есть люди, которые приобретают американские автомобили, но их доля очень мала. Кроме того, власти пообещали все сделать так, чтобы изменения были не заметны, американским автомобилям уже найдена замена. Россия сама будет производить модели, похожие на американские, или начнет закупать их в европейских странах.

Многие дальнобойщики предпочитают покупать американские грузовики. Однако они легко могут быть заменены немецкими аналогами (которые могут быть даже лучше), либо российским КамАЗом.

США делает все, чтобы сегодня РФ и Европа налаживали отношения, закупали товары, технику и продукцию, отворачиваясь от Америки.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!