Российский юг ничем не уступает зарубежным курортам

Мы с друзьями только вернулись из отпуска, ездили в Адлер (Сочи). Жили недалеко от олимпийских объектов, где все создано для нормального отдыха. И вот с уверенностью можно заявить о том, что отдых на этой черноморской территории ничем не уступает Египту или Турции.

Во-первых, тут находится огромное количество дорогих и качественных ресторанов. Мы зачастую ужинали именно в таких местах, потому что там очень хорошая кухня, мало людей и отличная атмосфера. Если говорить о чеке, то пиво и какое-то блюдо обходилось в 1000-1500, что является вполне доступным. Несколько раз заходили и в обычные места, чтобы насладиться блюдами с мангала: шашлыки, овощи на гриле и прочее, там ценник в разы меньше.

Во-вторых, все кругом на русском языке. Нет никакого языкового барьера, ты прекрасно знаешь, что тебе говорят, знаешь, куда сходить. Плюс понимаешь, в какой момент тебя пытаются обмануть местные, чтобы заработать (экскурсии, товары, услуги).

В-третьих, тут есть куда сходить. Речь идет о спортивных объектах. Там можно погулять, арендовать какой-то транспорт, чтобы побыстрее все рассмотреть. Кроме того, постоянно проходят какие-то масштабные мероприятия. Когда мы были, то могли сходить на «Цирк дю Солей», но никто не захотел идти.

Самый главный плюс. Такой отдых в разы дешевле, чем если бы мы полетели вчетвером в Турцию или Египет, где просто валялись перед бассейном. В Сочи было и теплое море, и развлечения, и бассейн в отеле (куда мы не ходили, так как море было в нескольких шагах).

Уже далеко не первый раз ездим именно туда летом, и это ничем не уступает зарубежным курортам, однако зимой предпочитаем летать куда-то заграницу. Сейчас же мы очень хорошо отдохнули и провели время с друзьями в родной стране. Если бы поехали куда-то заграницу, то, возможно, было бы лучше, но это далеко не факт, потому что и денег потратили больше, а в остальном все было бы точно также: море, хорошие рестораны и развлечения на воде. Все это есть на родных курортах, так зачем уезжать?

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!