«Смертный приговор Украине»: эксперт о требованиях МВФ увеличить цены на газ

Стало известно, что МВФ требует от Украины увеличение цен на газ. Это необходимо для того, чтобы сохранилось проведение транша. Подобная ситуация должна крайне негативно отразиться абсолютно на всех сферах страны. Об этом заявил экономист Владислав Гинько, который также уверен, что завышение цен ударит по населению Украины, а также по остальным отраслям государства.

Эксперт считает, что МВФ подписывает «смертный приговор Украине» и ее промышленности. Данное заявление он сделал потому, что увеличение цен на газ сначала будет воздействовать на обычных людей, а потом отразится на экономике Украины. Сегодня газ играет важнейшую роль в промышленности государства. Голубое топливо — это и тепло, и электроэнергия. Увеличение цены газа будет означать уменьшение его количества. В результате чего дома будут меньше отапливаться, а на предприятиях будет использоваться меньше мощностей.

Все это приведет к тому, что цены будут еще больше расти. По словам Гинько, сегодня Украина развивается благодаря дешевому газу, а если МВФ заставит Киев увеличить цены, то это будет практически смертным приговором.