США используют Прибалтику: НАТО делают из стран плацдарм для атаки на Россию

Польша заключила крупнейшую военную сделку с Соединенными Штатами Америки. Варшава решила приобрести зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот». Сумма сделки 3,8 миллиардов евро, первое вооружение будет поставлено в страну в 2022 году, в 2024 году их будет уже восемь.

Представители России назвали эту сделку агрессией, добавив, что это увеличивает милитаризацию Польши против Российской Федерации.

Конечно, все делается под предлогом «безопасности». Прибалтика в настоящее время «не чувствует себя в безопасности», так как Россия уже показала «свое лицо», когда напала на Украину в 2014 году. Именно поэтому НАТО и увеличивает поставки вооружения в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию.

Альянс уже ранее развернул свои батальоны в этих странах, а сейчас наращивает военную мощь. НАТО и США используют Прибалтику и Польшу в своих целях, чтобы создать плацдарм против России.

Подобные новости также комментируют и обычные люди, которые поддерживают данную идею. Они уверены, что русские атаковали Украину, а Польше необходимо защищаться. Однако находятся и те, кто считают этот шаг опрометчивым, так как Москва не будет спокойно реагировать на расширение НАТО к границам РФ.

Пожалуйста, оценивайте материал.