«Украина — разменная монета»: в Киеве рассказали, какую тему поднимут Путин и Трамп на переговорах

30 June 2018

В следующем месяце должна состояться встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. В настоящее время многие эксперты предполагают, о чем будут говорить лидеры двух стран. В качестве основных тем называются ситуации в Сирии и на Украине. Однако точная повестка данного мероприятия держится в тайне.

Не сложно догадаться, что на Украине довольно сильно переживают по поводу встречи, так как понимают, что все может завершиться совсем не в их пользу. Недавно, к примеру, украинское издание «Версии» выдвинуло свое предположение основных вопросов. Журналисты уверены, что тема Украины будет основной во время встречи Путина и Трампа, но Незалежной будет отведена роль разменной монеты.

Раньше Украина использовалась как таран против России, то сейчас страна уходит на второй план. США уже не уделяют Киеву столько внимания, они думают о собственных проблемах, Европе также совсем не до Украины. В издании Украину сравнивают чемоданом без ручки, который с каждым днем нести все проблематичнее.

При Обаме ситуация была бы другой, но Трамп действительно способен стать для России другом, признать Крым частью РФ. Американский лидер также способен открыто заявить, что войну на Донбассе развязал Киев, из-за чего необходимо отделить ЛДНР. Естественно, за США аналогичную сторону примет и Европа. Именно поэтому Украине и жителям надо готовиться к худшему.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!