Украина не привлекательна для инвесторов, потому что не было экономических реформ — эксперт

Экономист Андрей Новак заявил, что в 2017 году в экономику Украины было вложено меньше средств, чем в 2016. Это происходит потому, что в настоящее время страна является непривлекательной для инвесторов.

Так, в 2017 году было 2,5 млрд долларов инвестиций, а в 2016 году эта сумма была на 1 млрд больше. По словам эксперта, сейчас наблюдается отток инвестиций по одной причине, потому что Киев не выполнил никаких экономических реформ. Стоит также отметить, что из 2,5 млрд долларов 1,5 млрд поступили через собственные оффшоры, а это значит, что чистыми Украина получила только 1 млрд долларов.

По словам эксперта, если сравнивать подобные цифры в масштабах страны, то это мизерная сумма, которая вряд ли поможет украинской экономике.

Подобной ситуации можно было избежать, если бы Киев вовремя выполнил обещания и начал реформы в экономике. Он также отметил, что правительство Украины регулярно говорит о каких-то реформах, однако реальных действий не наблюдалось. Для людей не сделано ничего: ни медицина, ни образование, ни пенсии — ни одна сфера не подверглась реформам.

Пожалуйста, оценивайте материал. Спасибо