«Украина в тупике»: Киев не знает, как загладить инцидент с Нордом

Ситуация в Азовском и Черном морях ухудшается с каждым днем. Украина и Россия продолжают делить акваторию морей. В Киеве понимают, что они начали эту войну, когда задержали российское судно «Норд», экипаж которого до сих пор находится в «Незалежной».

Россия же в течение нескольких месяцев требует отпустить рыбаков, но эти требования проходят мимо Украины. В результате с каждой неделей Москва ужесточает свое влияние на морях. Пограничные службы регулярно задерживают украинские корабли и рыбаков, которые занимаются рыбным промыслом нелегально.

Кроме того, началось полноценное давление на Украину через грузовые корабли, когда Путин открыл Крымский мост. Сразу же после этого торжественного мероприятия торговые суда, которые идут в Азовское море, начали задерживаться на полноценные проверки. Весь экипаж обыскивается, со всеми проводят беседу и задают вопросы по отношению к АТО и «Правому сектору» (запрещена в РФ).

Россия действует в рамках законодательства, однако подобные решения РФ наносят серьезные удары по экономике и престижу Украины. Например, в начале июня несколько дней «Мариупольский морской торговый порт» стоял без дела, потому что Россия задерживала суда и проверяла их.

Подобные досмотры в РФ начались неслучайно — это ответные действия на задержание «Норда». Украина в настоящем тупике, потому что Киев не в состоянии как-либо повлиять на Москву, чтобы подобные проверки закончились. Единственное, что украинское правительство может сделать — это отпустить экипаж и извиниться за свой проступок. Если же этого не произойдет, то ситуация может стать еще хуже. К примеру, Российская Федерация может начать полноценный карантин, тогда в акваторию Украины вообще не будут приходить никакие суда, из-за чего по экономике будет нанесен колоссальный ущерб.

На Украине все это прекрасно понимают, поэтому нам стоит ждать каких-то решений Киева, только вряд ли они пойдут на уступки перед РФ. Обычно, это не в их правилах, тем более все преподносится под соусом: «агрессия России в Азовском море».

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!