Украину ждет энергетическая катастрофа: Киев растратил советское наследие

Украинский политолог Юрий Романенко в эфире одного из местных СМИ предупредил, что страну ждет серьезная энергетическая катастрофа. Эксперт уверен, что власти быстро смогли растратить советское наследие, поэтому в будущем им придется закупать электроэнергию. Речь может идти о половине объема, которое будет импортироваться уже через 15 лет.

Политолог подробно рассказал о том, что украинские власти не занимаются развитием собственной инфраструктуры. Уже сейчас дороги, здания, мосты и прочие объекты находятся в аварийном состоянии, им срочно требуется модернизация, а дальше ситуация будет только ухудшаться.

Романенко уверен, что советское наследие было довольно неплохим, однако Киев не мог им пользоваться и растратил все ресурсы, которые были ранее. По мнению специалиста, ситуация в стране сейчас настолько плохая, что уже через несколько лет будет полноценный энергетический кризис.

Согласно предварительным данным, уже сейчас 32% процента всех дорог Украины нуждаются в капитальном ремонте. Если все продолжится такими темпами, то в 2022 году в «Незалежной» появится необходимость в энергетических ресурсах. Все больше АЭС выходят из строя, новые объекты не строятся, из-за чего и начнется кризис. А к 2035 году будет проблема в том, где взять электроэнергию.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!