В Европе признались, что на Украине радикалы творят все, что хотят

Эксперты из Норвегии провели исследование ситуации на Украине и представили результаты, которые были опубликованы в местных СМИ. Так, специалисты сделали вывод, что сегодня на Украине радикалы творят все, что хотят, а власти им не мешают.

В качестве основного примера говорится о том, что регулярно на мирных шествиях на людей нападают представители ультраправых организацией, а правоохранительные органы им не мешают. Такие инциденты наблюдались 8 марта, когда проводилось мирное шествие женщин, на которых напали радикалы.

Кроме того, представители запрещенных в России организаций «Правый сектор» и «Свобода» атаковали власти во Львове и Киеве. Норвежские эксперты также отмечают, что радикалы остаются безнаказанными, а киевские власти закрывают глаза на все их преступления потому, что они боятся бунта.

Стоит напомнить, что именно боевики «Правого сектора» участвовали в карательных операциях на Донбассе. Их преступления против мирных жителей на Украине считают подвигом, а сейчас боятся тревожить, потому что они могут пойти против власти и разрушить все за несколько часов.

Не стоит также забывать и о том, что многие радикальные группировки имеют «друзей» во власти. Например, министр внутренних дел Арсен Аваков был в «Азове» (запрещена в РФ). Эта организация имеет символику СС в своем гербе.

В Норвегии сейчас очень беспокоятся по этой ситуации, потому что власти ежегодно посылают Украине огромные средства на существование, которые идут на радикальные группировки, воюющие с собственным народом.

Оценивайте статью и подписывайтесь на канал