В Европе выступили за «Северный поток-2»: Финляндия даже компенсирует потери рыбаков

Газопровод «Северный поток-2» должен быть запущен в конце 2019 года. В настоящее время уже многие государства выдали разрешение на реализацию этого проекта. Однако некоторые европейские страны и выступают против газопровода, но основные государства Европы выступают за реализацию проекта.

Германия является одной из основных стран, которая активно продвигает реализацию проекта «Северный поток-2». Украина стоит «во главе» государств, выступающих против (преимущество явно не у этой группы). В Киеве заявляли о том, что они не позволят реализовать проект. Обещают, что они будут давить на страны. В СМИ появлялась информация, что и Финляндия почти перешла на сторону против «Северного потока-2» и не выдаст разрешения, однако в итоге документы были получены.

Однако самое интересно даже не в этом, все (кроме Украины) понимали, что финны дадут разрешение на реализацию проекта. Они пошли немного дальше. Все археологические находки, сделанные во время укладки труб, будут защищены. Сейчас идут разговоры, что найдено уже почти 80 бомб времен Второй мировой войны. В настоящее время в Финляндии идут подготовительные работы, а власти обязались выплатить компенсацию всем промышленным рыболовам, которые пострадают во время прокладки труб по воде.

Все это делается для того, чтобы в стране не появлялось недовольных людей, которые бы выступали против проекта «Северный поток-2». А это значит, что власти хотят скорейшего запуска этого газопровода и уже вряд ли что-то сможет помешать.

Оценивайте материал и подписывайтесь. Спасибо!