В Киеве предлагают, как вернуть ненужные им Донбасс и Крым

На Украине продолжают регулярно говорить об «оккупированных» территориях — Крыме и Донбассе. В Киеве звучат разговоры о том, что эти территории нужно вернуть в состав Незалежной, только так можно вернуть целостность и нормальную жизнь всего государства. Власти даже составляют настоящие планы, как это сделать.

Например, недавно украинские эксперты рассказали, что возвращение Донбасса в состав Украины способно уничтожить нормальную жизнь украинцев, потому что на «оккупированной» территории живут неправильный люди, которые «осквернены» Россией.

Кратко опишу план:
Введение в Донбассе чрезвычайного положение.
Декларирование всех доходов и расходов с 2014 года
Принятие решения по каждому человеку о государственных льготах
Наказание для тех, кто виновен перед Украиной или имеет паспорт ЛДНР
Избирательное право
Право на труд и предпринимательскую деятельность

Однако каждый пункт содержит оговорки, в которых говорится, что подобные поблажки должны применяться только к «незапятнанным» людям. По их логике — к радикалам, которые готовы действовать радикально, забыть о помощи России и советском прошлом. А ведь в Крыму таких людей более 95%. В Донбассе показатели тоже будут высоки, так как если бы было много «идейных», то они давно вели бы подрывную деятельность изнутри региона, однако этого не наблюдается.

Такие планы появляются регулярно. Только все делается с одной целью — просто, чтобы что-либо сказать. В Киеве понимают, что Крым они не вернут, да и Донбасс вряд ли поддастся, однако бездействовать они не в состоянии. Да и без этих территорий Киеву гораздо проще, ведь если вернется Донбасс, то туда надо будет вкладывать очень много, платить пенсии и зарплаты, а на это денег в бюджете нет. Киев просто заявляет, что хочет вернуть данные территории, но на деле это не так. Им этого не надо.

Оценивайте материал и подписывайтесь на канал.