В Киеве сообщили о плачевном состоянии украинских АЭС: «Над реактором небо светится»

Ряд российских СМИ сообщили о том, что спецслужбам РФ удалось перехватить переговоры украинских специалистов, работающих на атомных электростанция (АЭС). Работники вели переговоры с начальством и докладывали о том, что на станциях огромное количество проблем и аварий. Все началось в тот момент, когда в советские реакторы начали загружать американское ядерное топливо.

Отмечу, что эксперты в России говорили давно о том, что американские ресурсы не подходят к украинским АЭС, так как все было произведено еще в СССР, а это совсем другие технологии, требования и нормы.

Представители станций заявили: «Над реактором небо светится». Это говорит о том, что украинские АЭС находятся в плачевном состоянии, так как подобное «свечение» может означать, что на АЭС нависла угроза высшей степени радиационной опасности.

Если же на украинских предприятиях произойдет какая-та трагедия, то это может угрожать и Российской Федерации, так как некоторые АЭС находятся недалеко от российской границы. Например, Запорожская.

Кроме плачевной ситуации на АЭС опасность также несут и химические заводы. Многие российские политологи отмечают, что если ситуация будет ухудшаться, то России придется срочно вмешиваться. Ситуация с АЭС напрягает Москву гораздо больше, чем возможные провокации в Донбассе.

На Украине может произойти новый Чернобыль, из-за чего ситуацию необходимо брать под контроль в срочном порядке.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь — это поможет развивать канал. Спасибо!