В Киеве уверены, что ЕС и Россия в сговоре против Украины в газовом вопросе

На Украине уверены, что российская компания «Газпром» и представители европейских стран вступили в сговор, чтобы сорвать транзит газа через территорию Украины. Подобное заявление сделано потому, что ранее в западных СМИ были опубликованы «секретные документы», которые доказывают, что Брюссель и Берлин злоупотребляли законами при проектировке «Северного потока-2».

Политик Владимир Арьев обвинил страны ЕС и российский «Газпром» в сговоре. По его мнению, никто из европейских стран сегодня не заинтересован в защите Украины и в сохранении транзита газа через украинскую территорию. Политик также добавил, что в данный момент Киев обязан воспользоваться этим скандалом, который разгорелся в СМИ, чтобы бороться с «Северным потоком-2» и монополией российской газовой компании.

Представители «Нафтогаза» также не остались в стороне и заявили, что расследование против России будет спущено на тормозах, так как «Газпром» долгое время показывает способность «решать вопросы» с помощью влиятельных друзей в Европе.

В данном докладе также сообщается, что «Газпром» нарушал много законов. Например, увеличивал цену на газ, пользовался господствующим положением и монополией, оказывая давления на страны.