ВКС РФ наносят удары по ИГИЛ для освобождения последних районов Дамаска

В понедельник утром российская авиация возобновила удары в Сирии. В этот раз ВКС РФ начали действовать на юге провинции Дамаск, а под удары самолетов России попали объекты террористов «Исламского государства»* (ИГИЛ*).

Российские боевые самолеты наносили удары по объектам террористов в нескольких населенных пунктах провинции: Ярмук, Аль-Тадамон, Хаджар и Аль-Асвад. Представители сирийского правительства отмечают, что удары российской авиации начались еще накануне ночью. Террористы отказываются сложить оружие и сдать оставшиеся территории под контроль правительственных войск, поэтому российская авиация и начала наносить разрушительные удары.

Если боевики не пойдут на мировую и не сдадут провинции под контроль сирийской армии, то ВКС России продолжат наносить авиаудары по объектам и инфраструктуре боевиков «Исламского государства».

В настоящее время САА и ВКС РФ начали полномасштабное наступление на позиции террористов ИГИЛ, а это значит, что повстанцы не смогут долго сопротивляться. Рано или поздно им придется сложить оружие и пойти на соглашение с правительством Сирии.

* — организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.