«Здесь нет ничего красивого» итальянец о своём путешествии в Россию

Фото:
Фото:

Нередко встретишь сравнение России и Италии. По большей части это касается архитектуры. Санкт-Петербург часто сравнивают с Миланом или Венецией, а Москву с Римом.

Если итальянские города чем-то похожи друг на друга, о российских такое сказать невозможно. Далеко за пределами Питера и Москвы можно встретить многообразие архитектурных построек и смешение культур.

Итальянец Марио решил не останавливаться на посещении двух столиц и отправился дальше. За свою поездку он успел побывать в Сибири: в Иркутске, Томске и других городах.

Он отметил следующее: «Российские города не похожи друг на друга с информативной точки зрения, каждый интересен по своему. Но в России нет ничего красивого, тут я немного разочарован».

Для итальянца Россия открылась с другой стороны. Он заметил противоречия и контрасты. Например, новенькие элитные многоэтажки могут располагаться по соседству с деревянными полуразрушенными домами. Также чувствуется советское прошлое и дух истории, повсюду памятники Ленину, хаотичность и неорганизованность.

«Я бы не смог так жить. Россия - уникальная страна со своими достоинствами, я не пожалел, что приехал сюда. Не исключено, что вернусь, чтобы посетить другие места, но жить я бы тут ни в коем случае не остался», - подытожил Марио.

Буду благодарен за лайк и подписку!