Честный рассказ пенсионера, который перевел свою надбавку в 650р. Медведеву

Здравствуйте. На днях в Магадане случился очень интересный случай связанный с пенсионером и его пенсией.

Фото - infinica.ru
Фото - infinica.ru

Магаданскому пенсионеру Владимиру Попову, который является ветераном труда, имеет высшее образование и при этом посвятил почти всю свою жизнь работе на ремонтном заводе, пенсионный фонд назначил мизерную надбавку к пенсии в размере 650 рублей.

Пенсионер, мягко говоря, не очень обрадовался такой прибавке. Он решил дать этой истории огласку. Для этого Владимир написал письмо в ПФ, в котором попросил отправить эту доплату Дмитрию Медведеву. Почему же пенсионер остался недоволен прибавкой?

Фото - pikabu.ru
Фото - pikabu.ru

Объясняю: Владимир Попов живет на Крайнем Севере. Он получает пенсию в размере 20 тысяч рублей, что вроде бы не плохо. Но дело в том, что в Магаданской области все продукты стоят несколько дороже чем в центре России и не только продукты, но и лекарства. Владимир признался, что у него только 1/4 пенсии уходит на лекарства, а все остальное на еду, квартплату и т.д. Поэтому 650 рублей для него на самом деле это очень маленькие деньги. И это при том при всем, что человек имеет высшее образование и, как я уже говорил, посвятил большую часть жизни работе.

Фото - pfrrt.tatar
Фото - pfrrt.tatar

Попов заявил, что своим письмом о переводе доплаты Медведеву хотел придать общественный резонанс этой истории. Он хотел показать, что на самом деле пенсионеры в России живут не очень хорошо, и пенсий им хватает только на базовые вещи, такие как лекарства и еда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Больше лайков - больше интересных статей!