45-ТОННЫЙ САМОСВАЛ KOMATSU HD 605-7 СТАЛ САМЫМ ТЯЖЕЛЫМ ЭЛЕКТРОКАРОМ В МИРЕ

45-тонный самосвал Komatsu HD 605-7 по праву можно считать самым тяжелым электрокаром в мире. Транспортное средство получило электрическую силовую установку, и уже показало себя в работе в карьере близ населенного пункта Ломмис в Швейцарии.

Как стало известно, вместо прежнего двигателя транспортное средство оснастили электрическим мотором, который питается от 4,5-тонного аккумулятора емкостью 700 кВт в час.

Ежедневно Komatsu HD 605-7 перевозит по 65 тонн горной породы из гор в долины. Вверх самосвал движется на электротяге, а вниз с грузом скатывается при помощи рекуперативной системы тормозов, подзаряжая в это время батарею.

На сегодняшний день Komatsu HD 605-7 является самым мощным и тяжелым электрокаром, если использование самосвала на электротяге окажется экономически выгодным, компания рассмотрит возможность создания дополнительно еще 8 таких транспортных средств.

Вчера Новостной Терминал писал о тизере компанией Mercedes-Benz кроссовера GLE нового поколения. Официальная презентация состоится на Парижском автосалоне уже в октябре.