АВСТРАЛИЙСКИЙ HOLDEN ПРЕДСТАВИЛ ГИПЕРКАР, НАБИРАЮЩИЙ ПЕРВУЮ СОТНЮ ЗА 1,25 СЕКУНД

Австралийская компания Holden представила концепт гиперкара, который первую сотню набирает за 1,25 секунд. Автомобиль, получивший название Time Attack Concept Racer, инженеры оснастили четырьмя электромоторами, которые в сумме выдают 1360 л. с.

Holden приурочил выпуск гиперкара к 50-летней годовщине первой победы компании в гонке «Батерст-1000» на трассе Mount Panorama.

В настоящее время Time Attack Concept Racer создан в виде виртуального концепта, и основной целью для гиперкара является побить рекорд австралийского трека, а именно, преодолеть определенную дистанцию менее чем за 1,5 минуты. Кузов авто выполнен из карбона, и оснащен аэродинамичными деталями, которые увеличивают прижимную силу, в том числе и плоское днище, получившее специальные воздухозаборные тоннели.

Holden Time Attack Concept Racer как выше сообщалось оснастили 4-мя электромоторами, дающими в сумме 1360 л. с. с крутящим моментом 3240 Нм. Гиперкар до 100 км разгоняется за 1,25 сек., и максимально может набрать скорость до 480 километров в час. Питание к двигателям поступает от графеновых аккумуляторов на 25 кВт, которые подзаряжаются от специальных 1000-киловатных зарядников. Кроме того, инженеры предусмотрели возможность полного заряда аккумуляторов за 1,5 минуты.

Вчера Новостной Терминал писал о презентации на Парижском автосалоне автомобиля Aspark Owl мощность которого производитель увеличил втрое, до 1166 л. с.