BMW НАЗВАЛА ХАРАКТЕРИСТИКИ НОВОГО РОДСТЕРА Z4

Компания BMW до официальной презентации нового родстера Z4 на Парижском автосалоне, рассказа о характеристиках модели третьего поколения, которая будет доступна для приобретения с тремя силовыми агрегатами.

Итак, топовая модель Z4 M40i получит 3-литровый рядный наддувной двигатель мощностью 340 л. с. в авто для европейского рынка, и для североамериканского 387 л. с. с одинаковым крутящим моментом до 500 Нм. С места до первой сотни спортивный кабриолет от BMW сможет разгонятся за 4,5 и 4,7 секунды соответственно. Инженеры оснастили данную модель адаптивной спортивной М-подвеской, усиленными тормозными системами, и дифференциалом повышенного трения с электроблокировкой.

Далее, другая версия - Z4 sDrive30i, получит 2-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель на 258 л. с. с крутящим моментом до 400 Нм. До 100 км автомобиль будет разгоняться за 5,4 секунды. Для европейского рынка эта модель в базовой версии выйдет с мощностью 197 л. с. и 320 Нм, с разгоном до сотни за 6,6 секунд и максимальной скоростью 240 километров в час.

Согласно предоставленным техническим характеристикам, все версии авто оснастили 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF, а также автопроизводитель отказался от механической КПП. Такое решение в BMW объяснили прогнозами, согласно которым авто с данной модификацией будет пользоваться низким спросом.

Также сообщается, что купе BMW Z4 третьего поколения создан на шасси, аналогичном как и в спорткаре Toyota Supra. Компании над этой платформой на спортивные автомобили работали совместно с 2014 года.

Известно, что серийное производство BMW Z4 начнется уже с ноября текущего года, а на рынок по плану они должны выйти уже в марте 2019 года. Стоимость модельного ряда пока не объявлена.

Вчера Новостной Терминал писал о новом гоночном  iFE.18 от BMW, созданном специально для участия в Формуле Е.