BMW ПОКАЗАЛА НОВЫЙ IFE.18 ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОРМУЛЕ Е

В Мюнхене немецкий автоконцерн BMW представил новый гоночный автомобиль iFE.18, с которым выступит на Формуле Е. За рулем iFE.18  во время соревнования будут находиться Антонио Феликс да Коста и Александр Симсом.

Итак, новый Gen2 BMW iFE.18 получил удивительный дизайн, а экстерьер выполнен в бело-синих тонах. Максимальная скорость авто составляет 240 км в час с разгоном до первой сотни за 2,8 сек.

Стоит уточнить, что гонки Формулы Е осуществляются по узким кругам в городских центрах, и присутствующие как правило видят авто с позиций, которые выше и ближе к треку, поэтому, со слов Майкла Скалли, главы отдела дизайна BMW Motorsport, «было реализовано это уникальное созвездие, которое началось с дизайна авто сверху, отражающего общую схему для отделки BMW iFE.18.

Известно, что электрическая трансмиссия была создана отделом BMW i, и инженеры подразделения осуществили все свои навыки и знания, чтобы в итоге транспортное средство выступило достойно в Формуле Е.

Глава BMW Motorsport Йенс Марквардт поделился, что перед инженерами при создании iFE.18 изначально стояла задача, разработать электродвигатель с максимальной производительностью и эффективностью не используя стандартные нюансы, чтобы при достижении необходимого результата в будущем интегрировать его в серийное производство.

Вчера Новостной Терминал рассказывал о выставленном на продажу в Испании единственном в своем роде суперкаре Espace Sbarro GT1.