ДЕПУТАТ ОТ ЛДПР ПРЕДЛОЖИЛ КАНДИДАТУРУ НАТАЛЬИ ПОКЛОНСКОЙ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ НОВОЙ КОМИССИИ

Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов предложил кандидатуру Натальи Поклонской на должность руководителя новой комиссии в нижней палате, которая бы занималась контролем за соблюдением народными избранниками своих обязанностей. По мнению Власова, Поклонская как никто подходит на эту должность, и уверен, что ее компетенции хватит чтобы эффективно руководить направлением.

В частности, в рамках состоявшегося пленарного заседания, Василий Власов выступая перед его участниками заявил, что с учетом последних кадровых перестановок по объединению комиссий, в Госдуме следует новую комиссию, которая бы контролировала, как народные избранники выполняют свои обязанности. При этом в качестве кандидата на эту должность он назвал депутата от «Единой России» Наталью Поклонскую. С его слов, Поклонская достаточно долго занимала пост главы также очень важной комиссии, поэтому с задачей, по его мнению, она справится.

Стоит напомнить, что ранее комитет Государственной думы по контролю и регламенту решил объединить полномочия комиссии по этике, которую возглавлял депутат Госдумы Отари Аршба, и комиссию по контролю за доходами, главой которой являлась Наталья Поклонская. Причем по некоторым данным, «Единая Россия» на должность главы теперь уже одной комиссии по этике и контролю за доходами, будет выдвигать Отари Аршба.

Вчера Новостной Терминал писал о заявлении главы Российской Федерации Владимира Путина, который допустил, что по окончании строительства «Турецкого потока» одна из нитей сухопутного пути может быть проложена через Венгрию.