ГЛАВА ЕВРОСОВЕТА: ТРАМПУ БОЛЬШЕ БЛИЗКА РОССИЙСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПО УКРАИНЕ, НЕЖЕЛИ УКРАИНСКАЯ

Глава Евросовета Дональд Туск в эфире TVN24 рассказал о том, что президент США больше понимания выражает относительно позиции России по Украине, а к самой Незалежной, Трамп, с его собственных слов, испытывает гораздо меньше энтузиазма.

В частности, Туск отметил, что во время нескольких диалогов Дональд Трамп делился с ним, что происходящее на Украине у него не вызывает восторгов, и все больше он понимает, почему Россия сделала на Украине то, что сделала.

Еще в июне американский лидер выразил сомнения в целесообразности выделения Киеву финансовой помощи, так как считает Украину самой коррумпированной страной во всем мире.

А в своей позиции относительно вхождения Крыма в состав России он не раз акцентировал внимание, что эта ситуация ему досталась от прежнего президента США Барака Обамы.

Как стало известно Новостному Терминалу, глава Совфеда по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на приведенные в эфире телеканала слова Туска, и на своей странице в Тwitter написал, что Трамп в этом вопросе абсолютный реалист, при том что украинские власти особо не дают повода для энтузиазма. Пушков подытожил, что от России на мировой арене гораздо больше зависит, в то время как Украина исчерпывается своим внутренним кризисом.