Инфантино о срыве финала кубка Либертадорес: это футбольный матч, а не война

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино дал комментарии после срыва финальной игры Кубка Либертадорес, которая предполагала встречу на поле таких футбольных команд как «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс». Специалист выразил глубокую убежденность в том, что это футбольный матч, а не война, а потому виновников необходимо найти, и навсегда отстранить от футбола.

Ранее клубы не смогли сыграть в финале Кубка Либертадорес в Буэнос-Айресе по причине нападения болельщика «Ривер Плейт» на автобус в котором передвигались спортсмены «Бока Хуниорс», непосредственно перед матчем. Спустя время после анализа ситуации было принято решение перенести матч в Мадрид на поле «Сантьяго Бернабеу», который в 22:30 (по Москве) там пройдет уже 9 декабря.

Президент федерации Джанни Инфантино уже дал оценку случившемуся, и отметил, что это стало неприятным инцидентом пожалуй для всех. Глава ФИФА заявил, что финальный матч Кубка Либертадорес это футбол, а не война, а потому важно выявить виновника случившегося, и навсегда отстранить его этого вида спорта. Инфантино также добавил, что в мире есть не отличающиеся умом люди, которые намеренно портят праздник сотням тысяч болельщиков, и выразил надежду, что таких инцидентов в будущем больше не будет.

Вчера Новостной Терминал писал о решении главного тренера ФК «Спартак» Олега Кононова включить Глушакова, Зобнина и Джикию в тренерский совет, против чего к слову игроки команды возражать не стали.  

Новостной Терминал